Найти на сайте: параметры поиска

«Боксерские руки» - миф современности.

Искатель
Бобин Виктор Валерьевич
Сообщений: 91
Спасибо сказали: 0 раз(а)
735872 дня назад
Капитан! Ваша ссылка - всего лишь мнение и истиной в последней инстанции не является. Костолом Смит белым не был! Про перечисленных вами бойцов прочитайте сообщение Деменокова, он поболее вас понимает.
Скоростная пятерня
Captain Jack
Сообщений: 453
Спасибо сказали: 1 раз(а)
735872 дня назад
2Бобин В.А.После Ваших слов, о том, что Костолом Смит не был былым - мне с Вами не о чем разговаривать.Больше я Ваших постов читать не буду, и отвечать Вам тоже не буду.
Ци форума
Pinochet
Сообщений: 1054
Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 0 раз(а)
140 дней назад
Приветствую Идущих!MTL, в связи с некоторыми событиями Фишера (11 июля 1903 — 15 ноября 1971) долгое время занали как Абеля. Про случай упомянутый мною - осень 70-го ("бархатный сезон"). Что касается самого Абеля - то история о нем ещё молчит - хотя диверсант-волкодав был очень классный. Что же касается Абеля (Фишера), то человек своеобразно загадочный. В послевоенный период занимался вместе с настоящим Абелем организацией силовых действий, был, по сути, резедент по диверсионной практике.Абдулов Владимир, разрешите дополнить: "мальчишку связиста", который в последствии был одним из главных резидентов на Западе - Гордон Лонгсдейл. Следующая встреча этих двух нелегалов произошла после ВОВ, когда Фишер занимался силовым прикрытием Лонгсдейла. :cool:ЦитатаДак никто не мешает меня разоблачить...? А ваши впечатления, я думаю, никого не интересуют.А зачем нам бегать, как говаривал один старый опер главка по прозвищу Ленин, мы не ищем - они сами к нам приходят :biggrin:Что же касается "разоблачений", то противоречия высказываемые Вами в постах (если внимательно пробежаться по темам) говорят именно о Вашем уровне знаний - и здесь не нужно быть Шерлоком с трубкой :biggrin:С уважением,
Pinochet
Ци форума
Pinochet
Сообщений: 1054
Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 0 раз(а)
140 дней назад
Captain Jack, ну не был он "белым" - ну никак не мог он им быть. Так же как и "красным", "зеленым", "черным" :biggrin:По возрасту не подходит - гражданская война была в начале 20-го века :biggrin: :cool:
Pinochet
MTL
Ци форума
MTL
Сообщений: 1613
Спасибо сказали: 0 раз(а)
735872 дня назад
Pinochet, большое спасибо за справку!
Ци форума
lunfeng
Сообщений: 1376
Спасибо сказали: 9 раз(а)
115 дней назад
Здравствуйте.1. To Max.Max, я не улавливаю разницы в подходе к изложению фактов с Вашей стороны и со стороны поклонников «ТКБИ» (чё за зверь, кстати?). И здесь и там – подтасовка в нужную сторону. Да, никаких «50 бандитов Такеда не колбасил» - тут я тоже не вижу оснований не верить Д.Дрэгеру (Вы ведь на него ссылаетесь, нет?). Но у Вас как-то ненавязчиво выпали и «более двадцати человек, вооруженные ножами, тростями со складными лезвиями и рабочим инструментом», и «почти триста рабочих окружили отчаянно сопротивляющегося Сокаку», и «разогнав толпу рабочих, полиция обнаружила двенадцать убитых и еще больше раненых». Броситься на 300 человек, не задумываясь о последствиях, и завалить 12 – это фигня, да? Тайсон такое может? Ну-ну smile .2. Насчет Фишера.История о-очень похожа на миф, не так ли?. Особенно если глянуть на фотографии Фишера (хотя бы и на ту, где он с К.Молодым, который раза в два больше Фишера. Кто там кому обеспечивал силовое прикрытие? smile . На фото Фишер, безусловно, больше похож на Уэсибу, чем на Тайсона (хотя бы и цветом кожи, фотки-то все равно черно-белые smile .Однако ж, не стоит забывать, что:а) Большинству из нас Фишер известен как разведчик-нелегал. Представляете, что это такое? Ты живешь на вражеской территории по липовым документам. Один. Много лет. И живешь активно. То есть не шхеришься по подвалам, как нелегальный иммигрант, а добываешь секретную информацию и обеспечиваешь ее доставку «наверх». В условиях противодействия со стороны контрразведки противника. Если кто-то мне скажет, что такие люди не знают, что такое пресловутый «Дух Воина», то – извините... Абсолютное большинство участников форума неоднократно заявляло или соглашалось с тем, что, мол, при наличии соответствующего психологического настроя человек вполне способен «раскатать» группу противников, превосходящих его в росте, весе и т.п. б) Для России первая половина 20 века представляла собой непрерывную войну (внешнюю, внутреннюю, явную, тайную – но войну). В связи с чем, судя по «воспоминаниям участников», подавляющее большинство офицеров разведки и контрразведки (и не только их) не считали умение стрелять, резаться и драться чем-то лишним и ненужным. И знали, и умели, и применяли – это был их «залог здоровья». Кстати, в свое время меня на тему «воинского духа, воспитываемого в условиях боевых действий» приколола фраза Веллера, насчет того, почему терроризм в Германии возник только в 60-70 годы (помните злобную террористическую группу Баадер-Майнхоф?), и почему его не было раньше. А потому что «Германия возрождалась из руин 2 Мировой, и все мужчины были вчерашними солдатами, и любого террориста прирезали бы мгновенно и походя, тоже мне враг, тля из дырки» smile .в) Ну и, в конце концов, помните, что такое развиваемый в СССР «игровой» стиль бокса? Нет? Послушайте песенку Владимира Семеновича Высоцкого о сентиментальном боксере smile )).Итак, вводные: старый разведчики партизан, прошедший войну, против группы молодых лосей-спортсменов. Кто кого?С уважением.
Ци форума
Pinochet
Сообщений: 1054
Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 0 раз(а)
140 дней назад
Приветствую Идущих!lunfeng, страшнее сказок Б.Полевого, Фадеева, Островского честно сказать не читал :biggrin:А что касается Фишера и его друга Абеля - то изначально, внешний вид не говорит не о чем. Что касается поняти "разведчик", то здесь вынужден Вас огорчить - резедент, занимающийся силовым прикрытием и близко к добыванию инфы не имеет отношение. Он порой и не в курсе кто, где, кому. Что же касается "липовых документов" - то таковое практикуется очень редко и после длительной консервации. Даже Семенов в своей эпопеи это учел. Да, и Кожевников аккуратно подметил внедрение.Что же касается "габаритов", то ради смеха: Клеверов - почетный тренер питерского Динамо, рост 176. А у меня, помнится, курс выживания проводил один кореец из казахстана так он вообще 170 и выгледел как крепыш бухенвальдский. А вот духа им действительно хватало - именно Духа Воина.Что же касается подготовки, то здесь тоже есть интересные моменты: и Абель и Фишер сперва неплохо готовились мастерами здеся (насколько помню кто-то из них у Спиридонова). Затем неплохая подготовка в Абвере - там понятие диверсант и диверсант-волкодав не на бумаге писалось. А после еще один умудрился вписаться в систему английской контр-разведки. А на западе физо в силовых не как у нас в МВД :biggrin:Так что резльтат подобающий. Кроме того, их все время учили убивать и выживать, а наших "боксеров" выступать.С уважением,
Pinochet
Ци форума
lunfeng
Сообщений: 1376
Спасибо сказали: 9 раз(а)
115 дней назад
Pinochet, сомнений в предоставленной Вами информации не имею. Мой предыдущий пост - это, так сказать, "полемика" с фанатами Тайсона, почем зря чморящими субтильных дедушек smile .Один просьба: никогда не слышал, что Фишер занимался силовым прикрытием. Литературку не присоветуете? smile С уважением.
max
Алмазный палец
max
Сообщений: 710
Спасибо сказали: 0 раз(а)
735872 дня назад
Привет Лангфенг. Подтасовкой вы тоже любитель позаниматься. Откуда этот мля у нищих рабочих трости? Да еще со складными лезвиями? Наверное шабашили они неплохо. Багры и ножи.Это было. Таеда был вооружен саблей. Катаной тот бишь. Естественно набросившись на них с бритвой 1.5 кг весом он тут же нашинковал дюжину. А если способность наброситься на толпу не думая о последствиях признак мастерства, то любой отмороженный дебил или торчок суть супер-мега мастер. Блин круто- начни ширяться и станешь мастером.
max
Алмазный палец
max
Сообщений: 710
Спасибо сказали: 0 раз(а)
735872 дня назад
Да, по поводу Абеля (Фишера). Имхо конечно, не был Абель классным рукопашиком. Ни кчему это диверсанту, а уж тем более нелегалу. Еще больше умиляет фраза про силовое прикрытие нелегала. Блин один прикрыватель против государства. Смешно имхо. Допускаю Абель-Фишер умел неожиданно ткнуть куда надо чтообы вырубить человека. Что он наверное и сделал при встрече с со злыми боксерами. А миф раздувается что он чуть ли не копия Уэсибы. При последующем пересказе выяснится что Абель всю сборную СССР укатал в больницу. Насчет подготовке в Абвере. Есть у меня где-то пособие Абвера по рукопашке. Примитив. Простейшие приемы самообороны, никакой системы. Не нужна рукопашка диверсантам и шпиенам. Стрелять, бегать взрывать они умели безусловно.
Ци форума
lunfeng
Сообщений: 1376
Спасибо сказали: 9 раз(а)
115 дней назад
Привет Макс!Чес-слово, ничего не тасовал. Вот у меня под рукой фаировская книжка Дрэгера, а ее электронную версию можете посмотреть на Березнюкском сайте. Везде, мля, трости со складными лезвиями. Хрен знает, откуда их Дрэгер взял smile . Или Вы пользуетесь другим источником?Дальше. Кто тут говорит о мастерах и классных рукопашниках? Дайте, я в него плюну, это ж полный оффтопик, мля smile .Речь-то о другом. Кого к чему готовили. Тайсона вроде готовили к тому, чтобы драться на ринге, а не на улице. По правилам. Кусаться без правил за уши - это он уже от скуки и безысходности. А Такэду и Фишера готовили к тому, чтобы "выживать и убивать" (© pinochet smile . Без правил. Мне кажется, у двух последних шансов на улице было больше. Однако ж, как я уже ранее говорил, сейчас проверить это нету никакой возможности smile . С уважением.lunfeng (нэй лангфенг smile .
Искатель
Петрович
Сообщений: 243
Спасибо сказали: 0 раз(а)
559 дней назад
Я, конечно, извиняюсь. А Фишер этот кто такой? :confused: Часом - не тот шахматист, о котором Высоцкий пел?
KIR
Алмазный палец
KIR
Сообщений: 996
Спасибо сказали: 0 раз(а)
735872 дня назад
Друзья, у меня две просьбы - 1) определиться с дальнейшим обсуждением темы - имеет ли смысл дальше вспоминать биографии и спорные исторические моменты, если напрямую это к теме не относится? 2) отказаться на время написания ответов от ласкательного "мля".
Искатель
Бобин Виктор Валерьевич
Сообщений: 91
Спасибо сказали: 0 раз(а)
735872 дня назад
Насколько я вижу, тема называется: "Боксёрские руки - миф современности". То есть автор подвергает сомнению распространённую сей час точку зрения, что "работать руками лучше (то есть эффективнее, а эффективность ИМХО - достижение максимального результата с минимальными затратами) боксёра никто не может, в том числе на улице, и в случае вооружённого нападения". Я с этим тезисом не согласен по ряду причин, о которых уже устал писать, желающие могут посмотреть мои предыдущие посты в этой теме и в теме про физкультуру. В качестве систем превосходящих бокс в "работе рук" я могу назвать Вин-Чунь и Контэн. В Боевой Машине Тараса (в системе, подходе, а не книге!) так же заложено всё необходимое, чтобы, при правильном развитии, превзойти боксёров и в этом компоненте.
Ци форума
Pinochet
Сообщений: 1054
Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 0 раз(а)
140 дней назад
Приветствую Идущих!max, «Насчет подготовке в Абвере, Есть у меня где-то пособие Абвера по рукопашке. Примитив.» - и сколько Вам тогда лет, уважаемый? :biggrin: (шутка). Пособие Абвера для кого, позвольте уточнить? Для подготовки «диверсантов» из числа военнопленных и перешедших на сторону Рейха? Так сравните с нашим НФП, я думаю,найдете много общего. Складывается впечатление, что друг у друга передирали. Так же как и наши с американцев – смотришь и умираешь со смеха – даже американские каски не перерисовали. Что касается подготовки дивизии «Бранденбург», гр. Скорценни, то я не думаю, что их (так же как и инструкторский состав и состав наци) готовили по той же методике. :cool:lunfeng, по поводу литературы, в 90-х были выпущены книги Лонгсдейла и Филби. Кроме того, некоторые ссылки и упоминания есть в книгах Глебова, Коровина, Роуэна. Что же касается подготовки, то в темах СПЕЦНАЗа и до них потихоньку дойдем. :cool:
ЦитатаЯ с этим тезисом не согласен по ряду причин, о которых уже устал писать, желающие могут посмотреть мои предыдущие посты в этой теме и в теме про физкультуру.ПРОЧИТАЛИ:ЦитатаТезисы на обсуждение ИМХО: 1.Тренируюясь по методике ЮЮС никогда не достигнешь овладения ударом такого КАЧЕСТВА (то есть таких скорости, точности, силы, "свободы и лёгкости выполнения") как у М.Оямы и других мастеров, или "великих" боксёров.(это из темы "Автоматизм" или "импровизация?")ЦитатаКак человеку несведущему в КОНТЭНЕ и тренировках у ЮЮС(это из темы "Автоматизм" или "импровизация?")ЦитатаНужна альтернатива? Пожалуйста - Контэн (очень сильная работа рук и замечательная методика тренировки)(Это с этой темы)ЦитатаВ качестве систем превосходящих бокс в "работе рук" я могу назвать Вин-Чунь и Контэн.(Это с этой темы)- :cool:Похоже нужен адвокат... Ибо человек противоречит сам себе. Если человек не помнит то, что он утверждал, а затем выступает с противоположными тезисами, то это не на Контэн.... (телефон "03") :biggrin:
А теперь по существу темы. Я считаюСлабости «боксерской подготовки»: 1) она не предназначена для всех;2) неподготовленность бьющей поверхности к удару (без перчаток);3) психологическая ожидаемость «брэйка»;4) ограниченность техники, например, отсутствие ударов ниже пояса;5) инертность.Сильные стороны:1) физическая подготовка и выносливость;2) подвижность;3) устойчивость к боли.С уважением,
Pinochet
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме